手打ちの達善

達善について

日常の喧騒を忘れ、
くつろぎの時間を過ごしてもらいたいー

そんな想いから、蕎麦はもちろん、器、盛り付け、空間まで...食事に関わる全てに達善のこだわりを込めております。

ミシュラン 蕎麦イメージ お座席イメージ 琉球焼きのコップ 店内イメージ

お冷は、
水素水をご提供します。

豊富な水素分子が体の中の活性酸素を除去する効果があるとされており、細胞の老化を防ぎ、疲れを癒す効果が期待されています。

琉球焼きのコップは、
すべて柄や形が違います。

琉球焼きは沖縄の自然が息づく伝統的な陶器で、豊かな色彩と独特のデザインが魅力です。当店は注文を受けてから麺を切るため、少しお時間をいただくかもしれません。お待ちの間に、様々な柄の中から1つだけのお気に入りを見つけて、少しでもお楽しみいただけますと幸いです。

お箸もすべて、
職人さんの手作りです。

竹が有名な大分の竹箸をご用意しております。全て職人さんの手作りで、一般的な箸よりも先が細く蕎麦を掴みやすくなっています。

丸みが美しい
めいぼく椀を使っています。

ぽってりとした綺麗な丸みで食卓を和ませてくれる小田原木製品のお椀をご用意しております。材料が木だけに、口当たりが優しいのが特徴です。