こだわりの手打ち蕎麦

香り高い十割蕎麦に、
甘味の強い山葵をご堪能ください。

【蕎麦】

お蕎麦は小麦粉を使わず、蕎麦粉100%で作る十割蕎麦のみをご提供しています。
信州の清らかな水と冷涼な気候で育まれたそば粉から作られた信州蕎麦で、口に含むと風味がじんわりと広がります。
噛むたびに、そば粉本来の香ばしさとコシが感じられ、余韻まで楽しめる味わいです。

【山葵】

まろやかな辛みの静岡県安曇野産山葵を使用しております。甘味が強いため始めて食べる方は驚かれると思います。
銀座の料亭などで使用される特別な山葵で、九州で食べることができるお店は達善のみです。

【塩】

ミネラル豊富でふんわりした食感の、宮古島産ぬちまーすを使用しております。

【大根】

ピリッとした辛さが特徴的な、長野県産辛元大根を使用しており、その辛みとシャキシャキした食感がお食事のアクセントになります。